Больше браков – меньше изнасилований
Больше браков – меньше изнасилований
  • вс, 01/13/2013 - 11:24

Реджинальд Томпсон

Оригинальное эссе было опубликовано 2 февраля 2009 года в блоге Западного Наблюдателя.

Перевод Романа Фролова

Исследование показывает, что риск подвергнуться изнасилованию гораздо выше для одиноких или проживающих с партнером женщин, чем для женщин, живущих с мужем в официально-зарегистрированном браке.

В соответствии с Опросом Жертв Преступлений, ежегодно выполняемым ФБР, шанс подвергнуться изнасилованию или сексуальному нападению в США в 2006 году для средней незамужней женщины в возрасте старше 12 лет составлял 0.37%.

С другой стороны, средняя замужняя женщина старше 12 лет в том же году имела намного меньший шанс быть изнасилованной или подвергнуться сексуальному нападению - в 0.04%.

Это значит, что одинокие женщины подвергаются сексуальному насилию в в 9.3 раз чаще, чем замужние женщины!

Сразу же возникает разумное сомнение, что эта разница вызвана тем, что одинокие женщины обычно моложе, а более молодые женщины подвергаются изнасилованиям чаще. Но эта гипотеза отвергается фактом, что для разведенных женщин, которые в среднем старше, чем одинокие женщины, риск подвергнуться изнасилованию является еще более высоким, чем для одиноких незамужних женщин.

Женщины, разведенные или проживающие отдельно от супруга, имели шанс в 0.43% подвергнуться изнасилованию или сексуальному нападению в 2006 году, что значит в 10.8 большую вероятность быть изнасилованными, чем замужние женщины, и на 16% больше чем для одиноких женщин.

Интересно также то, что одинокие женщины становились жертвами преступления с применением насилия (не сексуального характера) в 3.7 раза чаще чем замужние женщины, причем шанс действительно подвергнуться насилию (в отличие от угрозы насилия) был выше в 5.5 раза.

Также, одинокие женщины подвергались в 4.9 раза чаще замужних ограблению, в 3.1 раз чаще нападению с отягчающими обстоятельствами, и в 3.5 раза – простому нападению.

Таким образом, одинокие женщины чаще подвергаются всем видам насильственных преступлений, а не только изнасилованиям и сексуальным нападениям. Безусловно, эти различия проистекают из природы взаимоотношений между мужем и женой и из того факта, что, выходя замуж, женщина обеспечивает себя физически более сильным компаньоном с глубоким эволюционным интересом быть защитником ее сексуальности.

Но следует ли из этого, что, если женщины будут проводить больше времени замужем, то общий уровень изнасилований уменьшится? Или же насильники «скомпенсируют» это, более интенсивно насилуя остальных одиноких женщин?

Чтобы проверить это, я взял данные по уровням изнасилований за 18 лет между 1960 и 2007 годами и проанализировал их в контексте медианного возраста женщин при вступлении в первый брак. Я обнаружил очень сильную статистически-значимую (Р = 0.008) корреляцию в 60.2% между уровнем изнасилований и медианным возрастом женщины при вступлении в первый брак.

Это значит, что 36% взрывного увеличения уровня изнасилований между 1960 и 2007 годами объясняются просто-напросто катастрофической тенденцией все большего числа американских женщин откладывать свое замужество.

С другой стороны, вариация в медианном возрасте женщин при вступлении в первый брак объясняет только 3.3% вариации в общем уровне преступности. Это говорит о том, что между возрастом женщины при вступлении в первый брак и уровнем изнасилований есть какая-то особенная связь, и что корреляция между ними – это не просто вопрос зависимости медианного возраста женщин при вступлении в первый брак от какого-то еще неизвестного фактора, оказывающего влияние на уровень преступности.

Из этих результатов следует, что любой человек, искренне озабоченный интересами женщин, должен поощрять их вступать брак в как можно более раннем возрасте.

Categories: 

Related Posts

About author

Аватар пользователя admin