Еврейские активисты
Еврейские активисты и белые институты
  • сб, 01/12/2013 - 23:59

Сэм Дэвидсон

Оригинальное эссе было опубликовано 23 ноября 2009 года на Occidental Dissent 

Перевод с английского Романа Фролова 

Это эссе исследует роль евреев в коллапсе белого сепаратизма как политического института в Америке и Южной Африке.

Начнем с двух фактов. Во-первых, средний IQ афроамериканцев равен 85, а средний IQ суб-сахарных африканцев – 70. Если мы возьмем средний IQ для «белых» равным 100, то тогда белые намного более интеллигентны чем африканцы. Так как же неграм удалось низвергнуть расовое доминирование белых как в Соединенных Штатах, так и в других Белых нациях, таких как Южная Африка?

Ответ удивит вас: они этого не сделали. Поясняю: действительно, в этих нациях существовали черные политические движения, которые преуспели в упразднении сегрегации и апартеида, но лидерами этих движений были не негры – ими были евреи.

В Южной Африке наиболее выдающейся политической группой против апартеида был Африканский Национальный Конгресс (АНК) Нельсона Манделы. Боевое Крыло АНК, Umkhonto we Sizwe (МК), было создано в 1961 году. Обе эти организации работали в координации с Южно-Африканской Коммунистической Партией (ЮАКП).

Когда южно-африканская полиция устроила рейд фермы Лилислиф в 1963 году, ей удалось аррестовать 19 членов АНК и МК. Среди арестованных были Дэнис Голдберг, Лайонел Бернштейн, Боб Хеппле, Артур Голдрейх, Гаролью Вольп и Джэймс Кантор – все евреи.

Голдрейх с Вольпом приобрели ферму Лилислиф на средства, предоставленные ЮАКП. Вольп, адвокат, также работал с Голдрейхом по поиску целей для операций МК. Голдберг был техническим офицером в МК. Бернштейн был членом ЮАКП. Хеппле был юристом, консультировавшим АНК. Во время Ривонийского процесса их адвокатами были Гарри Шварц, Артур Часкалсон и Джоэль Йоффе – все евреи.

Другие еврейские активисты, такие как писатель Надин Гордимер продолжили прилагать усилия против апартеида. Гордимер свидетельствовала в пользу обвиняемых во время более позднего Делмасского процесса и встречалась с другими активистами, такими как Хелен Сузман, в доме своего издателя Лулу Фридман. Сузман лично знала Манделу и впоследствии навещала того в тюрьме. Еще один активист, адвокат Альби Сакс, выдвигал иски против апартеида в судах. Джо Слово продолжил свою деятельность как лидер ЮАКП и МК. Рони Касрилс, сценарист, стал главой разведки МК и в конце-концов стал членом Национального Исполнительного Комитета АНК в 1987 году.

Большинство этих индивидуумов были вознаграждены за их усилия после финального свержения белого правительства в 1994 году. Касрилс занимал должность заместителя министра обороны с 1994 по 1999 годы. Артур Часкалсон был вначале назначен президентом, а затем Верховным судьей, конституционного суда Южной Африки (1994 – 2005). Альби Сакс был назначен в члены конституционного суда в 1994 году и стал автором решения в деле «Министр внутренних дел против Фурье», продекларировав однополые браки конституционным правом граждан.

В то время как движение против апартеида набирало силу в Южной Африке, кампания за «гражданские права» была одновременно начата в Соединенных Штатах. На первый взгляд кажется, что этим движением руководили афроамериканцы, такие как Мартин Лютер Кинг Младший, Роза Паркс, и Малькольм Х. Но при внимательном рассмотрении оказывается, что эта кампания была также направляема евреями.

21 июня 1964 года, три молодых активиста борьбы «за гражданские права» были убиты в Миссисипи. Их имена Джэймс Чэйни, Эндрю Гудман и Майкл Швернер. Чэйни был негром из Миссисипи, но Гудман и Швернер были евреями из Нью-Йорка. Согласно документальному фильму «От свастики до Джима Кроу», 50% «белых», прибывших в Миссисипи, чтобы бросить вызов законам Джима Кроу, были евреями. По другим оценкам, 50% адвокатов по гражданским правам на Юге в 1960-х были евреями.

Но могут ли эти числа быть настоящими? Ведь евреи никогда не составляли больше чем 1-2% от популяции Соединенных Штатов! Но давайте продолжим исследование. Одна из наиболее значительных афроамериканских огранизаций – это Национальная Ассоциация по продвижению Цветных Людей (НАПЦЛ). Среди основателей этой организации много евреев, таких как профессор Джоэль Спингарн, раввин Стефан Вайз, банкир Якоб Шифф, Якоб Билликопф, Юлиус Розенвальд, Лилиан Волд и Эмиль Г. Хирш. Эта организация была под таким контролем евреев, что между 1915 и 1975 годами каждый ее президент был евреем.

Даже Мартин Лютер Кинг Младший, лидер и эмблема движения, во всем полагался на своего еврейского друга Стэнли Левисона при организации сборов пожертвований и публичности. Левисон в пятидесятых был одним из лидеров Коммунистической Партии Америки и был представлен Кингу неким Байярдом Растиным, членом движения Коммунистической Молодежи. Когда Левисон давал показания подкомитету Сената по Внутренней Безопасности, его адвокатом был радикал-еврей Вильям Кунстлер. Кунстлер впоследствии защищал несколько хорошо известных обвиняемых, таких как Чикагская Семерка, группа в основном еврейских агитаторов, которые были обвинены в заговоре по подстрекательству к мятежу во время Демократической Национальной Конвенции 1968 года.

Когда мы исследуем роль евреев в движениях против апартеида и сегрегации, мы обнаруживаем, что евреи не были угнетаемым меньшинством, действующим в солидарности с неграми. Ошеломляющее большинство еврейских активистов в движениях «за гражданские права» и против апартеида были людьми с университетским образованием, имевшие хорошую работу в доминировавшей белой культуре. Даже коммунист Слово был юристом с университетским дипломом. Не будучи субъектами правил, ограничивающих передвижение и устанавливающих комендантский час для южноафриканских негров, эти евреи находились в уникальной позиции для подрыва общества апартеида. Действительно, большая часть разведывательных данных, часть которых включала цели для террористических атак МК, была почерпнута из официальных источников, которые могли быть труднодоступными для черных южноафриканцев.

Как в Южной Африке, так и в Соединенных Штатах евреи сыграли ключевую роль в развитии негритянских политических движений и сокрушении общественных институтов, созданных белыми. Существовали бы апартеид и сегрегация до сегодняшнего дня без усилий евреев?


Related Posts

About author

Аватар пользователя admin