Правительства против Народа: замещая одно население другим
Правительства против Народа: замещая одно население другим
  • вс, 01/13/2013 - 12:52

Пол Бельен

Оригинальный очерк был опубликован в Брюссельском Журнале 21 декабря 2009 года

Перевод Романа Фролова

Есть теории заговора, утверждающие, что политический истэблишмент Европы преднамеренно пытается заместить коренное население континента совершенно другим населением. Хотя теории заговора редко являются истинными, политические элиты Европы делают все возможное, чтобы затруднить опровержение этой конкретной теории скептиками. Возьмем, к примеру, недавнюю бельгийскую амнистию для нелегальных иммигрантов.

В прошлом июле, правительство Бельгии объявило о коллективной амнистии для нелегальных иностранцев. Это была вторая общая амнистия в Бельгии за последние десять лет. Когда предыдущая амнистия была одобрена бельгийским Парламентом в 1999 году, правительство пообещало, что она станет последней, и что с этих пор все иностранцы, нелегально въезжающие на территорию страны, будут выдворяться. Тем не менее, за последние десять лет не наблюдалось никаких сколько-нибудь значительных мер по противодействию нелегальной иммиграции, и практически ни один нелегал не был выслан из страны.

В прошлом июле, как только начались парламентские каникулы, правительство премьер-министра Германа Ван Ромпея решило, что должна быть проведена новая амнистия для «регулирования» тех нелегальных иммигрантов, которые способны продемонстрировать, что они «в достаточной мере интегрировались» в общество, т.е. имеют детей, посещающих бельгийские школы. Правительство приняло это решение в одностороннем порядке, без одобрения парламентом. Это противозаконно, поскольку бельгийское правительство не имеет права гарантировать коллективную амнистию в одностороннем порядке. Только парламент обладает соответствующими полномочиями.

Партии правительства Ван Ромпея лишь пожали плечами. Они отказались выступить против факта узурпации полномочий парламента правительством, потому что они не желали открывать публичные дебаты по вопросу иммиграции. Опросы общественного мнения показывают, что подавляющее большинство бельгийцев против нового раунда амнистии. Однако, Влаамс Беланг, главная бельгийская оппозиционная партия, подала в суд. Она потребовала от Государственного Совета, высшего бельгийского административного суда, аннулировать амнистию – что суд и сделал 11 декабря.

Реакция правительства на решение суда была потрясающей. Оно заявило, что решение суда не будет иметь никакого значения и что нелегальным иммигрантам не стоит беспокоиться. Г-н Мельхиор Вателет, Государственный Секретарь по делам иммиграции, сказал, что, вместо коллективного регулирования 50,000 нелегальных иммигрантов с помощью одного росчерка пера, он подпишет 50,000 индивидуальных документов, гарантируя каждому из них индивидуальную амнистию.

Амнистия 2009 года станет прощальным подарком Германа Ван Ромпея бельгийскому народу. Г-н Ван Ромпей был недавно назначен Президентом Европы, с зарплатой, превышающей оклад г-на Обамы, в то время как бельгийцы должны оплачивать счета новых тысяч получателей государственных пособий. В прошлом сентябре, один из гражданских служащих бельгийского Федерального Агентства по Иностранцам предупредил: «Эта амнистия – безумие. Наше агентство ожидает, что каждый третий из этих иммигрантов подаст заявление на получение пособий.» На самом деле, больше половины иммигрантов, чье пребывание в стране было отрегулировано амнистией 1999 года, тем или иным образом получали пособия. Глава Департамента по государственным пособиям Антверпена заявила, что многие из них до сих пор живут на пособия десять лет спустя и что она ожидает того же в отношении тех нелегальных иммигрантов, чей статус регулируется сегодня.

Тем не менее, несмотря на возражения суда и оппозицию народа, нелегальные иммигранты будут «отрегулированы». После трех лет проживания в стране уже на законных основаниях, они будут иметь право подавать заявление на получение бельгийского гражданства. Между тем, статистика показывает, что половина нелегальных иммигрантов, подавших заявление на амнистию в течение прошедших с лета месяцев, являются морокканцами, хотя морокканцы уже представляют из себя наибольшую группу иммигрантов и многие из них вовлечены в преступную деятельность и отказываются интегрироваться в бельгийское общество.

Сторонники теории заговора могут с легкостью объяснить поведение бельгийского правительства. Они скажут, что это – очередная попытка заместить бельгийцев другим населением. Тем же, кто не верит в эту теорию, труднее объяснить, почему г-н Ван Ромпей объявил об амнистии, которая, как ему известно, является непопулярной, которая истощит бельгийский бюджет, выделенный для государственных пособий, и которая, более того, незаконна, поскольку правительство узурпировало прерогативы парламента. Тем, кто не верит в теорию замещения населения, сложно объяснить почему бельгийское правительство, несмотря на вердикт суда, упрямо следует своему решению.

Тем, кто не верит в теорию заговора, будет настолько же сложно объяснить, почему 15 декабря Джордж Папандрэу, премьер-министр Греции, объявил, что одной из мер по уменьшению колоссального бюджетного дефицита страны будет «интегрирование нелегальных иммигрантов в систему социального страхования.» Действительно, некоторые из нелегальных иммигрантов незаконно работают, не платя налогов в систему социального страхования, но верно и то, что многие из них не работают, и после «интегрирования в систему» станут потреблять больше ресурсов налогоплательщеков, чем они вкладывают.

Тем, кто не верит, что политический истэблишмент Европы состоит в заговоре против своего собственного народа, будет сложно объяснить недавнее решение палаты аппеляций дисциплинарного совета Ассоциации Баров в Нидерландах. 12 декабря палата оправдала мусульманского адвоката от обвинения в презрении к суду. Этот мусульманский адвокат, носящий мусульманский головной убор во время сессий суда, отказывается вставать, когда судья входит в комнату. Он говорит, что его религия утверждает, что все равны, и поэтому он не может вставать ради судьи. Хотя все равны, этот же адвокат, тем не менее, отказывается пожимать руку женщинам. Очевидно, мусульманскому адвокату прощается поведение, которое правящая элита не будет терпеть от местных датских адвокатов, и, что более важно, которое большинство датчан не желает терпеть от новоприбывших.

Правящий истэблишмент Европы в настоящее время занимается политикой, которая настолько радикально отличается от того, чего желают обычные европейцы, что опасный раскол между народом и его правителями продолжает усугубляться. Если эта ситуация не будет исправлена, то европейские правительства рискуют потерять свою легитимность в глазах народа. Не нужно быть приверженцем теорий заговора, чтобы осознать, что это может лишь увеличить вероятность гневного и насильственного революционного взрыва в будущем.


Related Posts

About author

Аватар пользователя admin