Катынь и «Правильная Война»
Катынь и «Правильная Война»
  • вс, 01/13/2013 - 01:01

Пэтрик Бьюкенен

Источник здесь

Обезглавливание польского правительства - гибель президента Леха Качиньского и высших армейских чинов в прошлую субботу в авиакатастрофе во время полета в Смоленск для торжественного поминания Катыньского побоища, навевает воспоминания об ужасных и трагических днях и событиях того периода, который многие до сих пор называют Правильной Войной.

Из российской информации следует, что польский пилот отмахнулся от четырех команд диспетчерской службы изменить курс и следовать в Москву или Минск. Над смоленским аэродромом висел туман. Некоторые предполагают, что Качиньский, яростный националист, не доверявший русским, мог демонстративно приказать пилоту идти на посадку, чтобы не откладывать торжественные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыни. Невозможно недооценить символизм случившегося.

Поскольку именно дерзкий отказ польского правительства в ответ на требование Адольфа Гитлера начать переговоры о возврате Данцига, немецкого города, отданного Польше после Первой мировой войны, сделал возможным пакт Сталина и Гитлера, который и привел к Катыни.

После того как немецкое вторжение от 1 сентября 1939 года разожгло войну, Иосиф Сталин напал на Польшу 17 сентября с востока, в результате захватив в плен значительную часть польского офицерского корпуса.

В апреле 1940 года по приказу Сталина советская тайная полиция, НКВД, уничтожила практически всю элиту польской нации, в том числе 8,000 офицеров и почти вдвое большее число гражданских интеллектуалов и лидеров. В Катыньском лесу были расстреляны около 4,000 человек со связанными за спиной руками.

В 1943 году немцы эксгумировали останки и пригласили Красный Крест для проведения экспертизы захоронения. На основании фрагментов газет, найденных на телах, была установлена точная дата этого злодеяния – 1940-й, за год до немецкого вторжения в Советский Союз.

Когда польские патриоты, чьи сыновья пилотировали истребители крылом к крылу с пилотами Королевских военно-воздушных сил во время Битвы за Британию, обратились к Уинстону Черчиллю с требованием чтобы тот истребовал у Сталина ответ о случившемся в Катыни, Черчилль от них отмахнулся.

«Не имеет смысла слоняться вокруг трехлетних смоленских могил», сказал Великий Человек.

По требованию Сталина, Черчилль вынудил поляков согласиться с советской аннексией всех тех польских земель, которые перешли к Сталину в соответствии с советско-германским пактом.

Во время нюрнбергских процессов, российская делегация под руководством Андрея Вышинского, прокурора, выполнявшего для Сталина грязную работу во время сталинских чисток, обвинил немцев в Катыньском побоище.

Это стало проблемой для американцев и англичан, которые знали правду. Они обошли этот вопрос, оставив обвинение без разрешения.

Но еще до того, во время и после нюрнбергских процессов, которые признают нацистов виновными в «преступлениях против человечества», осуществлялось одно из величайших в мировой истории преступлений против человечества. Пятнадцать миллионов немцев – стариков, женщин и детей – были изгоняемы как скот из своих древних земель в Пруссии, Померании, Бранденбурге и Судетах.

Как правозащитник Альфред де Заяс написал в своем смелом труде «Немезида Потсдама: Изгнание немцев из восточных земель», возможно, что в этом исходе погибло 2 миллиона человек. Немногие немецкие женщины в Восточной Европе избежали изнасилования.

Союзники предпочли не заметить это чудовищное преступление. Древние имена канули в Лету: Мемель стал Клайпедой, исчезла Пруссия; Кенигсберг, город Иммануила Канта, стал Калининградом; Данциг стал Гданьском; Бреслау стал Вроцлавом.

«Немцы заслужили это за все то, что они сделали», - звучит обычное возражение.

Бесспорно, зверства нацистов были многочисленными и ужасными – против поляков, украинцев, русских, евреев.

Тем не менее, за преступления виновных немцев расплатились немцы невинные.

То, что происходило в Восточной и Центральной Европе в период между 1939 и 1948 годами в очередной раз подтвердило (как будто этому было недостаточно доказательств) истину прозрения В. Х. Аудена в его поэме «Первое сентября 1939 года»: «Те, кому причинено зло, причиняют зло в ответ».

В конце войны, Черчилль и Гарри Трумэн согласились репатриировать в СССР 2 миллиона советских военнопленных, хотя никто из них не желал возвращения. Поскольку вернуться в Россию означало для них расстрел в железнодорожном тупике или короткую горькую жизнь в одном из рабских лагерей Архипелага ГУЛаг.

Операция Килхол («keelhaul» - протягивание провинившегося матроса под килем судна – пр. пер.) – родилась из сговора союзников с Красной Армией о выдаче этих запуганных военнопленных на погибель в руки тех же советских мясников, которые осуществили Катыньское побоище.

3 сентября 1939 года Британия и Франция объявили войну Германии с целью восстановить целостность Польши. С этой достойной целью они превратили трехнедельную немецко-польскую войну в шестилетнюю мировую войну.

И что же? Спасли ли они Польшу? Нет. Польша была распята.

В результате войны, начатой, чтобы помочь Польше, погибли миллионы поляков – как евреев, так и католиков. Произошло Катыньское побоище. Армия была уничтожена, а нация претерпела 5 лет нацистской оккупации и почти полвека коммунистических преследований.

Сегодняшняя трагедия – это то, что погибли люди послевоенного поколения, такие как Лех Качиньский, люди, которые смогли сохранить веру своих отцов и вывести Польшу из тьмы на свет свободы, они погибли, пытаясь воздать почести своим отцам, павших жертвами одного из величайших преступлений самого кровавого века человеческой истории.

Categories: 

Related Posts

About author

Аватар пользователя admin